x

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
> En savoir plus

La Côte d’Emeraude et ses joyaux
 

6 au 9 septembre  2018



 

Date limite de dépôt des dossiers :
30 juillet 2018


         

 Contact et informations : 

Marius Durand 
01 49 55 86 08

marius.durand@agriculture.gouv.fr


Télécharger le bulletin d'inscription 

Des paysages sans cesse renouvelés par de grandes marées spectaculaires, une nature généreuse, un patrimoine d'une richesse exceptionnelle : venez découvrir la Côte d'Emeraude. Longue d'une quarantaine de kilomètres, elle se situe sur la côte nord de la Bretagne, entre Cancale et le cap Fréhel, et doit son nom à la magnifique couleur de la mer. Toutes les visites seront accompagnées par une guide conférencière agréée.

 

6 septembre : Accueil à l’hôtel à partir de 14 heures. Début du programme à 16h par la visite guidée de Saint Malo (2 heures environ).

Cité corsaire, capitale de la mer, Saint-Malo occupe une place privilégiée à la pointe nord de l’Ille-et-Vilaine. Fière d’un riche passé, lieu d’histoire et de légendes, berceau d’illustres personnages, la ville a su conserver une authenticité conférée par ses remparts, ses pavés et ses vieilles pierres.

Dîner au centre de Saint Malo

 

7 septembre : 9h30, départ en bus pour Dinard. Promenade pédestre guidée.

Déjeuner dans un restaurant sur la plage.

Les attraits climatiques de Dinard, à l’origine modeste village de pêcheurs, ses paysages côtiers exceptionnels et ses belles plages, ont favorisé à la fin du 19ème siècle un engouement particulier avec la mode des bains de mer, très prisés par une riche clientèle anglo-saxonne. Cet attrait a imprégné le mode de vie, le paysage et l’architecture de la station élégante que vous découvrirez en suivant la promenade surplombant la mer.

Après midi : visite guidée du parc de la malouinière de Montmarin, classé jardin remarquable (2 heures environ).

 

Elément majeur de toute malouinière (une malouinière est une vaste demeure de plaisance construite par des armateurs de Saint-Malo aux XVII e et XVIII e siècles), les jardins du Montmarin s’étendent sur 6 hectares.  Du jardin à la française au potager clos de murs, ce lieu unique et classé « monument historique » offre aux passionnés de botanique comme aux amateurs une promenade inoubliable aux mille senteurs et couleurs.

Retour à Saint Malo, dîner libre

 

8 septembre : 9h30 départ en bus pour un circuit commenté le long de la côte d’Emeraude avec arrêt à la pointe du Grouin, une des plus belles vues de la côte.

De la pointe, le regard embrasse un impressionnant décor, du Cap Fréhel à Granville en passant par la baie du Mont Saint-Michel et les îles Chausey qui apparaissent au large.

Arrivée à Cancale, déjeuner au restaurant sur le port.

Après midi : visite de la ferme marine avec dégustation.

Ce joli port se savoure autant par le regard que par le palais. Élu site remarquable du goût, Cancale est depuis longtemps réputé pour ses huîtres et ses coquillages que vous pourrez découvrir au cours d’un voyage d’1h30 au sein de la ferme marine : ateliers, métiers, coquillages, et bien sûr dégustation de la fameuse huître.

 

Retour à Saint Malo, dîner libre

 

9 septembre : 10h, visite guidée du musée d’histoire de Saint Malo. (2 heures environ) Situé dans l’ancien château fort, il offre une vue exceptionnelle sur la cité corsaire et une collection d’objets qui vous plongeront dans le fier passé malouin.

Fin du séjour après la visite


 

Tarif par personne hors QF

395 € hors QF/personne



Le prix comprend :
Les visites guidées, les entrées, les déplacements en bus, 3 nuits en chambre double avec petit déjeuner à l'hôtel Elizabeth au centre de Saint Malo, 3 repas.


Le prix ne comprend pas : les dépenses personnelles, le transport domicile/lieu de séjour.

Nous attirons votre attention sur le fait que de nombreuses visites se font à pied. Siège-canne en prêt gratuit sur réservation.